UA

В России не смогли запустить ракету из-за мусора в двигателе

26.12.2016, 19:10
В России не смогли запустить ракету из-за мусора в двигателе - Фото
Фото: ЕРА

В России пуск ракеты Протон предварительно перенесли на вторую декаду января после обнаружения мусора в двигателе ракеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По данным собеседника агентства, запуск ракеты с американским спутником связи EchoStar 21 предварительно перенесен на вторую декаду января 2017 года.

Причиной переноса мог стать обнаруженный в двигателе ракеты мусор, сообщил источник.

"В рулевых двигателях одной из ступеней ракеты-носителя обнаружен мусор. Двигатель производства Воронежского механического завода, куда будет направлена проверяющая комиссия. Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы, провести полную дефектацию изделия", - сказал собеседник агентства.

Ранее Центр имени Хруничева (производитель ракеты Протон-М) сообщил, что пуск ракеты с космодрома Байконур перенесен для проведения дополнительных проверок систем носителя и разгонного блока. Однако новую дату пуска предприятие не уточнило.

Первоначально старт должен был состояться в первом квартале 2016 года, но уже неоднократно переносился.

В начале декабря разбился российский космический грузовой корабль Прогресс МС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости