В России полиция задержала губернатора Сахалинской области

04.03.2015, 03:37
В России полиция задержала губернатора Сахалинской области - Фото
Александр Хорошавин (фото - пресс-служба губернатора)

Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора Сахалинской области в 2007 году Владимиром Путиным

В ночь на 4 марта в результате обысков, проведенных в здании дома правительства Сахалинской области России, был задержан губернатор региона Александр Хорошавин. Об этом сообщает ИА Sakh.com.

По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова уголовного дела. Ранее следственный комитет сообщил о возбуждении более 10 уголовных дел по деятельности компании "Росстрой", связанным с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 миллионов рублей, выделенных на строительство полигона и реконструкцию площадей в области.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину прочили досрочные выборы в сентябре 2015 года (срок полномочий заканчивается в 2016 году). Очевидно, в правительстве области уже начали предвыборную кампанию, пресс-служба губернатора стала более активной, было объявлено об открытии в районах общественных приемных главы региона.

Сегодня Хорошавина отправят в Москву для продолжения следственных действий. Вместе с ним полетят советник Андрей Икрамов, помощник Борис Усачев, руководитель секретариата Вячеслав Горбачев. Горбачева и Усачева задержали накануне вечером.

Хорошавин был назначен губернатором Сахалинской области президентом России Владимиром Путиным в августе 2007 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев