UA

В России признали, что санкции Запада сильно ударят по экономике

11.07.2014, 03:30
В России признали, что санкции Запада сильно ударят по экономике - Фото
Фото: nv-online.info

В правительстве России признали, что ужесточение санкций Запада способно "в значительной степени негативно" повлиять на динамику экономики РФ. Об этом сообщает российская Gazeta.ru со ссылкой на доклад Минфина РФ об основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы.

В ведомстве отметили, что эскалация напряженности вокруг Украины может понизить прирост ВВП до 0,2-0,3% уже в 2014 году. Отмечается, что в краткосрочном и среднесрочном периодах у России пока есть достаточно резервов для компенсации большей части возможных экономических потерь.

Но при этом "в более длительной перспективе санкции могут оказать существенное влияние на снижение бюджетной устойчивости, а также ухудшение условий и сокращение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, инвестиций и передовых практик".

Стоит отметить, что при составлении своего прогноза Минфин РФ использовал сценарий, предполагающий отсутствие масштабных экономических санкций. Соответственно, если США и ЕС согласуют введение третьей фазы мер воздействия на Кремль, негативный эффект на российскую экономику может оказаться большим, чем прогнозируют в российском правительстве.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС готовится расширить перечень лиц, к которым Брюссель намерен ввести персональные санкции.

27 июня лидеры стран-членов ЕС в своих выводах по ситуации в Украине заявили о готовности к новым санкциям в отношении России, в том числе, санкциям третьего уровня, охватывающим секторальное сотрудничество, в случае продолжения эскалации ситуации на востоке Украины. Лидеры стран ЕС определили ряд действий, которые должны были быть предприняты до 30 июня, среди которых передача украинским властям трех захваченных пунктов пропуска на границе, освобождение всех заложников и начало существенных переговоров по мирному плану, предложенному президентом Украины Петром Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости