В России считают, что приезд Сноудена - не начало Холодной войны

23.06.2013, 14:44
В России считают, что приезд Сноудена - не начало Холодной войны - Фото
Алексей Пушков (фото - tvc.ru)

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявляет, что убежище для Эдварда Сноудена не будет "актом холодной войны"

Предоставление бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену политического убежища в Российской Федерации не будет "актом холодной войны". Об этом 23 июня заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

"Уже пошли рассуждения, что убежище Сноудену с нашей стороны будет "актом холодной войны". Но раз шпионаж в парике - норма, то и убежище - не акт", - написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось, 23 июня бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден покинул Гонконг и направился в Москву, опасаясь экстрадиции в США.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявил, что в случае поступления прошения о предоставлении политического убежища от бежавшего из США Сноудена Москва рассмотрит его.

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II