UA

В России ущерб от неудачного пуска "Протон-М" оценили в $880 тыс.

12.08.2015, 03:35
В России ущерб от неудачного пуска
"Протон-М" (фото - ЕРА)
Следственный комитет России оценил ущерб от неудачного запуска в мае нынешнего года ракеты-носителя "Протон-М" в 57 млн рублей ($880 тыс.). Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

"Согласно выводам акта межведомственной комиссии предположительной причиной нештатного завершения полета ракеты-носителя явился отказ рулевого двигателя III ступени из-за повышенных вибронагрузок. Отказ имеет конструктивный характер. При этом установлено, что двигатель III ступени, использованный на ракете-носителе "Протон-М", изготовлен в 2013 году сотрудниками Воронежского механического завода", - говорится в сообщении.

В связи с причинением ущерба российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, 16 мая ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 и вместе с ним практически полностью сгорела в атмосфере. Позже Роскосмос заявил, что ему не удалось обнаружить наземных обломков ракеты. Авария привела к переносу пусков "Протон-М" до выяснения причин случившегося.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости