В России военных подключили к "закрытому интернету"

19.10.2016, 08:26
В России военных подключили к
Фото: ОПК / Ростех

Для доступа в систему российского военного интранета необходимы компьютеры, сертифицированные в Службе защиты гостайны, утверждают в Минобороны РФ

В России оградили от внешнего влияния аналог "военного интернета" - коммуникационную систему под официальным названием Закрытый сегмент передачи данных, которая не соединена с глобальной сетью. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ сообщает прокремлевское издание Известия.

Все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные государства-агрессора развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом "Особой важности".

По словам анонимного собеседника издания, "военный интернет" развернут на арендованной аппаратуре Ростелекома, частично - на собственной инфраструктуре Минобороны РФ. В каждой воинской части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

У военных РФ также есть свои сайты, которые можно смотреть только через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны.

Читайте также: Путину показали российского боевого робота

В Ростелекоме от комментариев изданию воздержались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery