UA

В России взбунтовались заключенные милиционеры и прокуроры

24.06.2013, 12:34
В России взбунтовались заключенные милиционеры и прокуроры - Фото
Фото: EPA

В иркутской колонии, где отбывают наказания бывшие правоохранители, заключенные взбунтовались против тяжелых условий отбывания наказания и поборов.

Заключенные убеждены, что дело дойдет до силового подавления бунта. Об этом сообщает журналист одного из местных изданий Михаил Афанасьев, ссылаясь на информацию от самих осужденных.

Акция неповиновения вспыхнула накануне. Как заявляли в Федеральной службы исполнения наказаний, заключенные одного из отрядов собрались на плацу учреждения и выдвинули ряд претензий администрации исправительной колонии.

Жалобы касались качества еды, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения. Сами осужденные, а в ИК отбывают сроки бывшие милиционеры, прокуроры и судьи, утверждают, что руководство колонии на них попросту наживается.

В одном из видеороликов, выложенных заключенными в интернет, говорится: "зарплата у нас по 200-300 рублей, столовая никакая, хлеб мы не видим нормальный, кормят одной соей". "Лагерь - золотая жила для легавых", - добавляет автор видеообращения.

Как сообщает глава правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков, акция неповиновения была вызвана в том числе и поборами со стороны сотрудников учреждения. Сейчас, по словам Чикова, вокруг колонии выстроилась цепь спецназа ФСИН.

Между тем в местном управлении ФСИН утверждают, что после беседы заключенных с группой от руководства ведомства "инцидент был исчерпан".

По материалам: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости