В России запретили импорт цветов из Нидерландов

27.07.2015, 19:15
В России запретили импорт цветов из Нидерландов - Фото
Фото: EPA

Российские власти ранее угрожали, что могут запретить импорт кондизделий, рыбных консервов и цветов из ЕС в ответ на продление санкций

Россия запретила импорт цветов из Голландии из-за якобы присутствия в этой продукции карантинных организмов, сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время.

В ведомстве отметили, что запрет касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов он не распространяется.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что в голландских цветах был обнаружен западный цветочный трипс - мелкое насекомое, которое живет на цветках и листьях. Как отмечалось, трипс опасен тем, что является переносчиком различных вирусов.

Когда в июне Евросоюз сообщил о продлении экономических санкций в отношении России, российские власти заявили, что в ответ могут ввести запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов и рыбных консервов из тех стран, которые ввели санкции в отношении России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих