В штате Айова из-за опасности наводнений масштабная эвакуация

27.09.2016, 05:47
В штате Айова из-за опасности наводнений масштабная эвакуация - Фото
Фото: ЕРА

Власти города Сидар-Рапидс в штате Айова обратилась к жителям и владельцам недвижимости, проживающим вдоль реки, оставить свои здания

В американском штате Айова в городе Сидар-Рапидс власти эвакуировали около половины жителей в связи с опасностью масштабного наводнения. Об этом журналистам рассказал спикер полиции города, передает канал Fox News.

По данным полиции, около половины из 3, 4 тыс жилых домов и 550 коммерческих предприятий города были эвакуированы. Вместе с тем, в полиции не называют точное количество эвакуированных и оставшихся людей.

Власти обратилась к жителям города и владельцам недвижимости вдоль реки оставить свои здания в 08:00 часов вечера, 26 августа.

По прогнозу Метеослужбы США, река Сидар до вторника поднимется на 23 фута (более 7 метров), что на два метра превышает нижнюю отметку категории крупных наводнений, однако меньше рекордного показателя 2008 года.

В штате Айова из-за опасности наводнений масштабная эвакуация

Сидар-Рапидс является вторым по величине городом в штате Айова, с населением около 130 тыс жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий