UA

В Сирии есть еще сотни тонн химического оружия - экс-генерал

15.04.2017, 08:32
В Сирии есть еще сотни тонн химического оружия - экс-генерал - Фото
Фото: twitter.com/JulianRoepcke

У президента Сирии Башара Асада все еще есть сотни тонн химического оружия. Об этом The Telegraph рассказал бывший генерал сирийской армии, который управлял химической программой Захер аль-Сакат.

По его словам, сирийский режим не декларировал огромное количеств зарина и других токсических веществ. 

"Режим признал только 1300 тонн, но мы знали, на самом деле есть в два раза больше. У них есть по меньшей мере 2000 тонн. По меньшей мере", - рассказал Сакат.

Перед приездом инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) тонны перевезли в укрепленные пункты около Хомса и в город Джабль, где находится российская и сирийская военная база.  

Сакат сбежал из Сирии в 2013 году, но сохранил контакты с некоторыми чиновниками сирийского режима.

4 апреля 2017 года была совершена атака газом зарин в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. 

11 апреля Путин заявил, что атаки с применением химоружия, подобные произошедшей в Идлибе, могут готовиться и в других районах Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости