В Сирии российские Су-34 начали летать с ракетами воздух-воздух

30.11.2015, 17:37
В Сирии российские Су-34 начали летать с ракетами воздух-воздух - Фото
Су-34 (фото - EPA)

Самолет может нести до 14 ракет класса воздух-воздух, способных поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров

В Сирии российские истребители-бомбардировщики Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач с бомбами и ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

В российском Минобороны утверждают, что самолеты оснащены ракетами "для защиты".

Ракеты содержат головки самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.

В состав номенклатуры применяемых авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73 (AA-11 Archer, по классификации НАТО) и средней дальности Р-27 (AA-10 Alamo, по классификации НАТО).

Самолет может нести до шести ракет Р-73 на пусковых устройствах, расположенных на законцовках или под консолями крыла и до восьми ракет семейства Р-27, которые могут быть установлены на авиационных катапультных или пусковых устройствах как под крылом, так и на подфюзеляжных узлах подвески.

Кроме того, Су-34 оснащается комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины-10В", станции которого монтируются на законцовках крыла.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

28 ноября президент РФ Владимир Путин ввел санкции против Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями