В Сирии убили помощника депутата Госдумы

03.11.2016, 18:15
В Сирии убили помощника депутата Госдумы - Фото
Фото: EPA

Среди убитых в Сирии российских наемников оказался помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева Михаил Морозов

Помощник депутата Госдумы Михаила Дегтярева (ЛДПР), который воевал в числе российских наемников, убит. По данным Reuters, Сергей Морозов, которому было 38 лет, был ранен в марте 2016 года недалеко от Пальмиры и умер по дороге в больницу, пишет Slon.

Дегтярев сказал Reuters, что Морозов был его другом, и подтвердил, что его убили при битве за Пальмиру. Как добавляет агентство, Морозов был посмертно награжден орденом Мужества, фотографию награды видел корреспондент издания.

Также Reuters видел орден Мужества, который передали семье еще одного гражданина России Максима Колганова, который, по данным агентства, был убит в феврале в Алеппо. Reuters указывает, что оба они участвовали в российской операции в Сирии по найму частной военной компании.

Источники Reuters сказали, что Колганов и Морозов до того, как отправиться в Сирию, воевали в Украине в одном подразделении, которым командовал человек с позывным Вагнер. Он, по некоторой информации, затем создал ЧВК.

По данным телеканала Sky News, в боевых действиях в Сирии убили 500-600 российских наемников. Группа российских наемников рассказала, что они были завербованы чрезвычайно засекреченной частной военной компанией "Вагнер" и отправлены в Сирию на борту российских военно-транспортных самолетов. Они сообщили, что за сумму, эквивалентную 3 тыс. фунтов стерлингов в месяц, они были отправлены в места боевых противостояний и перестрелок с повстанческими группами, в том числе с Исламским государством.

Ранее сообщалось, что Россия не видит в обозримом будущем шансов возобновления переговоров о межсирийском урегулировании и возлагает ответственность за это на Запад.

31 октября сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин готовится нанести удар по сирийскому Алеппо во время президентских выборов в США.

21 октября Совет принял решение начать независимое расследование событий в сирийском Алеппо, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами