В Сомали радикальные исламисты взорвали посольство Турции

27.07.2013, 20:15
В Сомали радикальные исламисты взорвали посольство Турции - Фото
Фото: EPA

Ответственность за взрыв турецкого посольства в Могадишо взяло на себя близкое к Аль-Каиде радикальное исламистское движение Аш-Шабааб

В субботу, 27 июля, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у здания посольства Турции в столице Сомали, Могадишо.

В результате происшествия погибли два человека, не считая смертника и двух других нападавших. Еще девять человек, в том числе охранявшие здание турецкие полицейские, получили ранения.

Ответственность за акцию взяло на себя близкое к Аль-Каиде радикальное исламистское движение Аш-Шабааб (Аль-Шабаб), недовольное поддержкой светского правительства Сомали со стороны правящих в Турции умеренных исламистов Реджепа Эрдогана.

Всего в нападении на посольство участвовали три человека. Двух первых в ходе перестрелки сумели убить охранники. После этого третий террорист врезался на начиненной взрывчаткой машине в ворота здания, где проживает персонал посольства, и активировал взрывное устройство.

Аш-Шабааб регулярно устраивает теракты против сомалийских органов власти и международных организаций. Ее участники контролируют значительную часть Сомали и выступают за создание на территории страны исламского государства, основанного на нормах шариата.

В середине июня боевики захватили в Могадишо офис ООН. Тогда нападение также началось со взрыва машины террористом-смертником.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями