В соцсетях опубликованы оповещения армии Эстонии на случай войны

14.09.2016, 15:53
В соцсетях опубликованы оповещения армии Эстонии на случай войны - Фото
Фото: err.ee
В соцсетях опубликованы фотографии писем, полученных из батальона штаба и связи Сил обороны Эстонии, в которых адресатам сообщали о назначении их на должности на случай войны. Об этом сообщает err.ee.

Силы обороны Эстонии выразили возмущение публикацией этих писем. "Это секретная информация, о которой я не буду говорить", - ответил представитель оборонного ведомства Валло Тоомет на вопрос портала ERR Uudised о том, сколько подобных сообщений было разослано и на каком основании делали выбор.

По словам Тоомета, отправление сообщений не связано с потенциальным началом войны. Если о каком-то человеке известно, что он является сильным специалистом в своей области, то получение письма означает, что Силы обороны оценят его способность служить стране в военное время, если тому будет суждено случиться. "Никаких специальных анализов мы не делаем, но наши работники знают людей и способны оценить их умения и способности выполнять какие-то задания", - сказал представитель Сил обороны.

Он добавил, что получение письма накладывает обязательства. "Конечно, у людей, назначенных на должность на случай войны, есть обязанность быть в строю в случае необходимости", - подчеркнул Тоомет.

Сообщения пришли и в почтовые ящики тех, кто не проходил срочную службу. По словам Тоомета, некоторые должности этого и не требуют. "Умения человека не зависят от того, нес ли он срочную службу или нет. Если человек хороший, умеет что-то делать, имеет склонность к аналитике или ИТ-технологиям, то мы видим, что он делает. В Эстонии всеобщая воинская обязанность и в этом смысле тем, кто не проходил срочную службу, не стоит полагать, что про них забыли - не забыли", - пояснил он.

В июне командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что на данный момент государство-агрессор РФ смогла бы захватить страны Балтии еще до того, как НАТО успеет отреагировать на российское вторжение.

Читайте также: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова