В спецслужбе РФ сказали, почему камеры не сняли убийство Немцова

02.03.2015, 12:51
В спецслужбе РФ сказали, почему камеры не сняли убийство Немцова - Фото
Фото: ЕРА
Москворецкий мост, где в субботу был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов, не попадает в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны Российской Федерации, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

"Видеокамеры направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории. Москворецкий мост не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. Там камер ФСО нет", - сказал он.

По словам Девятова, все камеры ФСО в ночь на субботу работали в обычном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что многие камеры наблюдения в ночь убийства Немцова были отключены. В то же время, в пресс-службе столичного департамента информационных технологий заявили, что все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства работали исправно, никаких ремонтных работ с оборудованием не проводилось. "Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в это время не проводилось", - сказала собеседница агентства, передают РИА Новости.

Она подчеркнула, что камеры непосредственно у Кремля, так как это спецобъект, устанавливались федеральными структурами и "доступ к картинке есть только у них".

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы, где он прогуливался с Анной Дурицкой, поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации