В США готовят "план Б" из-за действий России и Асада в Сирии

29.09.2016, 21:43
В США готовят
Тони Блинкен (фото - ЕРА)

Время для этого плана наступит, когда из-за действий России и режима вернуться к выполнению Женевского соглашения станет невозможным

Президент США Барак Обама обратился в соответствующие ведомства с целью подготовки новых вариантов реагирования на эскалацию обстановки в Сирии, вызванной массированным наступлением России и сил Башара Асада на умеренную оппозицию. Об этом заявил в четверг во время слушаний в Сенате США заместитель госсекретаря Тони Блинкен, сообщает Укринформ.

"Президент попросил все ведомства представить варианты - некоторые хорошо известные, некоторые новые - что мы сейчас очень активно рассматриваем. Когда мы сможем обработать их в ближайшие дни, мы будем иметь возможность вернуться и поговорить о них подробно", - сказал заместитель государственного секретаря в ответ на просьбу сенатора Коркер раскрыть детали так называемого "плана Б" по Сирии.

Представитель Госдепа сказал, что время для этого плана наступит, когда из-за действий России и режима вернуться к выполнению Женевского соглашения станет невозможным. При этом он не стал раскрывать содержание "плана Б".

"Россия имеет глубокий стимул попробовать сделать это", - отметил чиновник, имея в виду возвращение Москвы к дипломатическому диалогу по сирийскому урегулированию. Он подчеркнул, что в случае разжигания войны в Сирии, Россия и Асад увязнут в ней.

Ожидается, что сегодня США объявят о приостановлении дипломатического сотрудничества с Россией в Сирии из-за массированных атак в Алеппо сирийских правительственных войск, поддерживаемых Москвой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Россия заявил, что Россия будет продолжать наносить авиаудары по подконтрольным повстанцам восточным районам сирийского города Алеппо, вопреки требованиям США прекратить бомбардировки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?