UA

В США мужчина приговорен к 20 годам тюрьмы за попытку помочь ИГ

14.05.2015, 04:31
В США мужчина приговорен к 20 годам тюрьмы за попытку помочь ИГ - Фото
41a7e4c889e1b9ff6ad9171762ded54b.jpg
Гражданин США Дональд Рэй Морган приговорен окружным судом в штате Северная Каролина к 243 месяцам тюрьмы за попытку оказать финансовую помощь террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

"Мужчина из Северной Каролины был приговорен к 243 месяцам заключения в федеральной тюрьме и трем годам условно за попытку предоставить материальную помощь иностранной террористической организации и за владение огнестрельным оружием при имеющейся судимости", - говорится в сообщении.

Мужчина свою вину полностью признал. 

Установлено, что в период с января по август 2014 года Дональд Рэй Морган неоднократно пытался финансово помочь террористам, и как минимум один раз пытался проникнуть в Сирию с территории Ливана. Кроме того он выражал поддержку джихадистам в соцсетях, в интервью иностранному журналисту, и хранил у себя дома автомат, хотя после совершения преступления в 1997 году не имел на это права. В августе 2014 года мужчина был арестован.

"Морган попытались выехать в Сирию для того, чтобы обеспечить материальную поддержку ИГ. Приговор в этом случае показывает, что мы будем продолжать привлекать к ответственности тех, кто участвует в подобных действиях, и что защита страны от этих угроз остается одним из наших главных приоритетов", - прокомментировал суровый приговор помощник генерального прокурора США Джон Карлин.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости