UA

В США появился еще один государственный праздник

24.01.2017, 16:58
В США появился еще один государственный праздник - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Президент США Дональд Трамп официально объявил дату своей инаугурации, 20 января, национальным днем патриотизма. Об этом сообщает The Washington post со ссылкой на пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера.

Таким образом Трамп показал стремление укрепить связи американцев друг с другом и со страной.

20 января 45-й президент США вместе с женой Меланией Трамп, вице-президентом Майклом Пенсом и его женой приняли торжественный парад в честь инаугурации.

Инагурация Трампа состоялась 20 января.

22 января президент США прокомментировал массовые протесты в Вашингтоне, которые начались во время и после его инаугурации.

20 января в Вашингтоне полиция задержала 217 участников акций протеста против Трампа. Сообщалось, что одетые в черное демонстранты, некоторые в масках, прошли маршем через город, разбивая витрины магазинов, окна автомобилей, переворачивая мусорные баки и газетные автоматы.

Акции протеста также против вступившего в должность президента США Дональда Трампа прошли в Берлине, Брюсселе, Амстердаме, Эдинбурге и других городах Европы, а также в Австралии, Мексике и Новой Зеландии.

Читайте также: Марш женщин в Вашингтоне: десятки тысяч человек идут к Трампу

В США официальными считаются 10 национальных праздников, среди которых День независимости - 4 июля, Рождество - 25 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости