В США рассекретили документы о слежке за американцами

31.07.2013, 19:05
В США рассекретили документы о слежке за американцами - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)

Аппарат директора национальной разведки США днем 31 июля представил публике три рассекреченных документа, санкционирующих сбор данных о сотнях миллионов телефонных звонков по всей стране.

Рассекреченные данные содержат отчеты о сборе электронных данных за 2009 и 2011 годы, а также решение специального секретного суда от 2013 года, в котором описано, как именно должны храниться полученные данные, а также как должен осуществляться допуск к ним, пишет Лента.

В ведомстве пояснили, что документы были рассекречены в связи с интересом общества к повышению прозрачности работы разведывательных служб.

Вместе с тем, по данным западных СМИ, представленные документы вносят мало ясности в легальную сторону дела. Поскольку они заранее были отредактированы, то деятельность спецслужб в них описана лишь в самых общих чертах. Подробности все еще остаются скрыты от публики.

Напомним, американские власти объявили, что бывший разведчик Эдвард Сноуден нанес безопасности США значительный ущерб и объявили его в розыск по подозрению в разглашении секретных данных. Разоблачитель уже месяц находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Он попросил Россию предоставить ему временное убежище.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова