В США застрелили усыновленного мальчика из Донецка

В США застрелили усыновленного мальчика из Донецка - Фото
d31c33dc7d2aef4506047a9f2f588f10.jpg
22.02.2013, 12:26

Украинцу Эндрю Артуру Батлеру выстрелил в голову его приемный отец. Американец назвал свой поступок неосторожностью

Российские дипломаты вновь бьют тревогу в связи с усыновлением детей из России гражданами США. МИД РФ узнал о новой смерти ребенка в Штатах - 13-летний мальчик, усыновленный американской семьей, убит выстрелом в голову, пишет sobesednik.ru.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в ближайшее время проинформируют о подробностях по делу погибшего мальчика.

Трагедия произошла еще летом 2011 года, но о случае дипломатам рассказали только сейчас. В ходе расследования выяснилось, что мальчик (известно его американское имя - Эндрю Артур Батлер) был усыновлен не в России, а в Украине - в Донецке.

Уильям Аллан Батлер, 73-летний приемный отец мальчика, решил провести с ним урок стрельбы. Когда мужчина устанавливал мишень, услышал за спиной выстрел. Решив, что мальчик пытался его застрелить, развернулся и выстрелил ребенку в голову. Батлер признался в суде лишь в преступной неосторожности, поскольку он дал мальчику уже заряженное оружие. В семье Батлеров было еще двое приемных детей, которые стали свидетелями трагедии.

Напомним, в декабре 2012 года в России в результате громких скандалов с гибелью усыновленных детей приняли так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление россиян гражданами США. Сенат США незамедлительно осудил закон о сиротах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...