UA

В Стамбуле ликвидировали центр по подготовке боевиков ИГ

20.10.2015, 09:27
В Стамбуле ликвидировали центр по подготовке боевиков ИГ - Фото
Фото: EPA

Турецкая полиция ликвидировала в Стамбуле учебный центр, в котором из подростков из Узбекистана и Таджикистана готовили боевиков группировки Исламское государство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Hurriyet.

Учебный центр был расположен в азиатской части города - в районе Пендик. Антитеррористическое бюро стамбульской полиции, узнав, что подготовленная в центре группа собирается выехать в Сирию и для вступления в ряды исламистов, провела несколько ночных рейдов. Полиция нагрянула сразу в 13 мест в Пендике и по пяти адресам в соседнем районе. Поддержку с воздуха им оказывали вертолеты.

В результате операции были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, 24 из них - подростки в возрасте до 18 лет. 29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростков поместили в полицейский отдел по делам несовершеннолетних.

Полиция выяснила, что узбеки и таджики сдают в аренду подвалы, преимущественно в районе Пендик, и организовывают там тренировочные лагеря. Дети тем временем получали образование в специальных школах, где им рассказывали об ИГ.

Напомним, полиция Стамбула задержала 50 человек, которых подозревают в связях с боевиками группировки Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости