В Стамбуле ликвидировали центр по подготовке боевиков ИГ

20.10.2015, 09:27
В Стамбуле ликвидировали центр по подготовке боевиков ИГ - Фото
Фото: EPA

Турецкая полиция ликвидировала в Стамбуле учебный центр, в котором из подростков из Узбекистана и Таджикистана готовили боевиков группировки Исламское государство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Hurriyet.

Учебный центр был расположен в азиатской части города - в районе Пендик. Антитеррористическое бюро стамбульской полиции, узнав, что подготовленная в центре группа собирается выехать в Сирию и для вступления в ряды исламистов, провела несколько ночных рейдов. Полиция нагрянула сразу в 13 мест в Пендике и по пяти адресам в соседнем районе. Поддержку с воздуха им оказывали вертолеты.

В результате операции были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, 24 из них - подростки в возрасте до 18 лет. 29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростков поместили в полицейский отдел по делам несовершеннолетних.

Полиция выяснила, что узбеки и таджики сдают в аренду подвалы, преимущественно в районе Пендик, и организовывают там тренировочные лагеря. Дети тем временем получали образование в специальных школах, где им рассказывали об ИГ.

Напомним, полиция Стамбула задержала 50 человек, которых подозревают в связях с боевиками группировки Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации