В Петрозаводске плиту с портретом Крамарова пустили на бордюр

30.07.2013, 10:53
В Петрозаводске плиту с портретом Крамарова пустили на бордюр - Фото
Фото: ВКонтакте

Наиболее вероятная версия - среди стройматериалов случайно попалась гранитная плита, на которой художник упражнялся в изображении надгробных портретов

На проспекте Александра Невского в Петрозаводске появился бордюр, при строительстве которого была использована плита с изображением актера Савелия Крамарова, похороненного в США. Строители обвиняют поставщика камня, а администрация города требует от подрядчика заменить такое "украшение".

Жуткий бордюр заметили местные жители, которые и обратились в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации.

Поставщик стройматериалов ООО Роскамень пояснил, что договор был заключен на дешевые гранитные плитки, то есть лом. Наличие портрета Крамарова в компании объяснили очень просто: "Многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, рисуют именно лица актеров с фотографий. Потом эти плиты-пробники, конечно, выбрасывают".

При этом компания-подрядчик "Дивный град", получившая партию таких материалов от Роскамня, ответственности с себя не снимает и намерена провести внутреннее разбирательство. Плиту пообещали демонтировать на этой неделе.

Напомним, Савелий Крамаров родился в 1934 году в Москве, в 1981 году эмигрировал в Америку. Скончался в 1995 году и похоронен возле Сан-Франциско.

По материалам: Республика Карелия, NEWSru.com.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery