В столице Венесуэлы отменили концерт на Новый год из-за Чавеса

В столице Венесуэлы отменили концерт на Новый год из-за Чавеса - Фото
Фото: EPA
31.12.2012, 08:29

После информации о новых проблемах со здоровьем у президента Венесуэлы Уго Чавеса, в Каракасе отменили торжественное празднование Нового года

Власти столицы Венесуэлы, Каракаса, отменили новогодний концерт из-за новых проблем со здоровьем президента страны Уго Чавеса, у которого возникли осложнения после недавней операции.

Жителей столицы также призвали молиться за здоровье президента, который продолжает находиться на Кубе, где 11 декабря он перенес четвертую за последние два месяцы операцию по удалению раковой опухоли, передает Русская служба Би-би-си.

О новых осложнениях у Чавеса в телеобращении рассказал вице-президент страны Николас Мадуро. По его словам, эти осложнения связаны с недавней инфекцией дыхательных путей, обнаруженной у Чавеса сразу после последней операции.

Инаугурация Чавеса на новый президентский срок намечена на 10 января, но его приближенные признали, что он вряд ли сможет присутствовать на ней. Как сообщалось, церемония может быть отложена из-за состояния его здоровья.

Ухудшение здоровья ранее заставило Чавеса впервые заговорить о преемнике, порекомендовав гражданам голосовать за Мадуро, если болезнь не отступит.

Ранее, 8 декабря, президент Чавес признал, что не излечился от онкологического заболевания и ему необходима четвертая операция. Тогда он впервые заговорил о возможности уходе с поста президента из-за  здоровья и назвал человека, которого хотел бы видеть преемником, если не сможет продолжать исполнять обязанности главы государства - вице-президента и министра иностранных дел Николаса Мадуро

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...