UA

В Тихом океане появился очередной вулканический остров

13.03.2015, 09:16
В Тихом океане появился очередной вулканический остров - Фото
Фото: ЕРА
Новый остров обнаружили сейсмологи в южной части Тихого океана. На расстоянии 45 км от Нукуалофы - столицы расположенного на архипелаге королевства Тонга - в результате подводного извержения вулкана образовался участок суши размером 1,8 на 1,2 км, пишет BBC News.

Вместе с тем, ученые предупреждают о нестабильности вулканического острова, и предостерегают местных жителей и туристов от посещения места рождения "новой земли". По мнению экспертов, остров может рассыпаться на части и погрузиться под воду, так как состоит он главным образом из хрупкого вулканического шлака.

По свидетельству научных наблюдателей, вулкан Хунга Тонга начал извергаться еще в декабре (второй раз за последние пять лет), и уже спустя несколько дней после его активизации на спутниковых снимках начали проявляться контуры будущего острова.

333.jpg
Фото - GP Orbassano

Интересно, что хозяин одного из местных отелей не побоялся отправиться на остров с друзьями и сфотографировал его. По его словам, пока еще остающийся безымянным участок суши уже затвердел, хотя его поверхность "все еще горячая".

Туристы не упустили возможность взобраться на высшую точку кратера в середине острова, где обнаружили зеленоватое озеро с отчетливым серным запахом.

222.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости