В Тунисе не утихают антиправительственные протесты

29.07.2013, 21:04
В Тунисе не утихают антиправительственные протесты  - Фото
Фото: ЕРА

В столице Туниса митингующие продолжают требовать отставки правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи (парламента). Более 10 тысяч сторонников и противников власти провели манифестацию перед зданием парламента.

Во избежание беспорядков полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких-либо инцидентов за время манифестации отмечено не было.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства депутата парламента и лидера оппозиционного Народного течения Мохаммеда Брахми. Обвинения в его смерти посыпались на правящую в стране исламистскую партию Ан-Нахда, с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией. В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Напомним, в связи с обострением общественно-политической ситуации в Тунисской Республике, украинское Министерство иностранных дел рекомендует украинцам, находящимся в этой стране, избегать мест массового скопления людей.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина