В Тунисе не утихают антиправительственные протесты

В Тунисе не утихают антиправительственные протесты  - Фото
Фото: ЕРА
29.07.2013, 21:04

Тунисские правоохранители приняли меры по ограничению проникновения манифестантов на площадь перед зданием парламента в столичном районе Бардо

В столице Туниса митингующие продолжают требовать отставки правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи (парламента). Более 10 тысяч сторонников и противников власти провели манифестацию перед зданием парламента.

Во избежание беспорядков полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких-либо инцидентов за время манифестации отмечено не было.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства депутата парламента и лидера оппозиционного Народного течения Мохаммеда Брахми. Обвинения в его смерти посыпались на правящую в стране исламистскую партию Ан-Нахда, с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией. В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Напомним, в связи с обострением общественно-политической ситуации в Тунисской Республике, украинское Министерство иностранных дел рекомендует украинцам, находящимся в этой стране, избегать мест массового скопления людей.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...