В Тунисе после протестов назначены новые выборы

В Тунисе после протестов назначены новые выборы  - Фото
Али Ларайед (фото - ЕРА)
30.07.2013, 01:25

Массовые акции протеста начались в четверг после убийства одного из лидеров тунисской оппозиции Мохамеда Брахми

Премьер-министр Туниса Али Ларайед отверг призывы протестующих к отставке коалиционного правительства, возглавляемого исламистами, но пообещал, что 17 декабря состоятся новые выборы.

Выступая по национальному телевидению, Ларайед заявил, что правительство не держится за власть, но будет до конца выполнять свои обязательства перед гражданами.

Более 60 членов Национальной ассамблеи Туниса намерены бойкотировать заседания, а светская партия Демократический форум за труд и свободы пригрозила выходом из правящей коалиции.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства депутата парламента и лидера оппозиционного Народного течения Мохаммеда Брахми. Обвинения в его смерти посыпались на правящую в стране исламистскую партию Ан-Нахда, с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией. В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Напомним, в связи с обострением общественно-политической ситуации в Тунисской Республике, украинское Министерство иностранных дел рекомендует украинцам, находящимся в этой стране, избегать мест массового скопления людей.

Источник: Русская служба Би-би-си.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...