UA

В Тунисе ввели смертную казнь за терроризм

25.07.2015, 08:45
В Тунисе ввели смертную казнь за терроризм - Фото
Фото: huffingtonpost.com

В Тунисе внесли поправки в законодательство, которые предусматривают высшую меру наказания за терроризм. Данные поправки также предусматривают тюремное заключение за публичное оправдание терроризма, позволяют задерживать подозреваемых на срок до 15 дней без санкции суда и доступа адвоката, а также облегчают прослушивание телефонных разговоров спецслужбами, сообщает Русская служба ВВС.

Вопреки протестам правозащитников, которые указывали, что понятие "терроризм" прописано в новом законе недостаточно четко, тунисский парламент после трех дней дебатов одобрил поправки подавляющим большинством. По мнению спикера Мохаммеда Эннасера, они усилят уверенность граждан в своей безопасности.

26 июня вооруженный преступник открыл огонь по отдыхающим на пляже в курортном городе Сус, убив 38 человек. 18 марта 21 турист стал жертвой атаки на музей Бардо в столице страны Тунисе. Вина за оба нападения возлагается на боевиков Исламского государства.

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости