В Турции меньше евроскептиков, чем в Британии - турецкий посол

29.07.2016, 13:38
В Турции меньше евроскептиков, чем в Британии - турецкий посол - Фото
Йонет Джан Тезель (скриншот из трянсляции)

Турция находится в процессе вступления в Европейский Союз и власть будет продолжать идти по этому пути, заверил посол Анкары в Киеве Йонет Джан Тезель

Турция остается сторонницей европейской интеграции, несмотря на события последних недель. Об этом заявил на брифинге в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы хотим повысить стандарты жизни наших людей, и мы надеемся быть в ЕС. На этом мы также будем концентрировать свое внимание… Мы находимся в процессе вступления в ЕС и будем продолжать идти по этому пути", - сказал он.

Читайте также: Эрдоган грозит референдумом о неприсоединении к ЕС

Тезель подчеркнул, что сложности, которые сейчас переживает Турция в связи с последствиями подавленного путча, не следует рассматривать как препятствие евроинтеграции.

"В Турции не такая ситуация, как в Великобритании. У нас нет такого количества противников интеграции с ЕС. Процесс присоединения Турции к ЕС всегда широко поддерживался, и у нас нет такого евроскептицизма, как в самой Европе", - пояснил он.

Читайте также: У меня закипает кровь, когда я слышу о Крыме - турецкий посол в Украине

В то же время, по словам посла, используются двойные стандарты в процессе присоединения Турции к ЕС.

"Именно это вызывает у нас определенное непонимание. В Европе также происходят изменения, и есть определенное не очень дружественное отношение к тому, чтобы присоединять к ЕС новые страны… Это не способствует диалогу. Обе стороны должны уделить этому внимание, так как обе стороны что-то приобретут в случае нашего присоединения и что-то потеряют", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь