В Турции на митинг собралось около 300 тысяч сторонников премьера

В Турции на митинг собралось около 300 тысяч сторонников премьера - Фото
Фото: EPA
16.06.2013, 20:45

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в воскресенье обратился к своим сторонникам на митинге в Стамбуле

На митинг собрались около 300 тысяч сторонников премьер-министра страны. Мероприятие было организовано примерно в 10 километрах от площади Таксим, где в тот же день произошли новые столкновения между манифестантами и полицией, передает радио Свобода.

Антиправительственные демонстрации проводились и в Анкаре. Так же, как и в Стамбуле, полиция применила против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Как отметил на своей странице в Facebook Осман Пашаев, Эрдоган рассказал, что "именно при нем Стамбул избавился от гор мусора, при нем Золотой рог перестал вонять, при нем в Стамбул протянули централизовано воду, построив 180-километровый водопровод. За два года его мэрства в Стамбуле стало возможно дышать. Правду говорит".

Близ Таксима полиция задержала около двух десятков человек, среди них - фанаты футбольного клуба "Бешикташ", студенты-медики и профессиональные врачи, которые добровольно оказывали помощь пострадавшим.

Демонстрации и митинги в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции вспыхнули после того, как полиция 31 мая жестко разогнала демонстрацию защитников Гези.

Ранее был опубликован список официальных требований турецких протестующих. В первую очередь, протестующие требуют сохранить Таксим Гези парк, уволить ответственных за репрессии чиновников, ввести запрет на слезоточивый газ.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...