В Турции не хватает мест для сирийских беженцев

В Турции не хватает мест для сирийских беженцев - Фото
Фото: EPA
15.01.2013, 01:31

В течение последних двух недель в Турцию прибыли 3266 беженцев из Сирии

По данным Управления Верховного комиссара по делам беженцев, в Турции в лагерях официально зарегистрированы 153 тысячи 307 сирийцев, сообщает пресс-служба ООН

По данным турецких властей, 14 лагерей с сирийскими беженцами разбиты в семи провинциях Турции. В течение последних двух недель в Турцию прибыли 3266 беженцев из Сирии. В то же время 1560 сирийцев добровольно вернулись в Сирию.

На прошлой неделе УВКБ сообщало, что в соседних странах нашли приют 600 тысяч беженцев из Сирии, которые, среди прочего, сталкиваются с новыми трудностями, вызванными тяжелыми погодными условиями.

Несмотря на снегопады в ряде провинций Турции, сотрудникам УВКБ удается добраться до лагерей. Турецкие власти принимают все необходимые усилия для расчистки дорог в лагеря.

На сегодняшний день основной проблемой в Турции является нехватка мест в лагерях для беженцев. Ожидается, что вскоре будет открыт еще один лагерь, Низип-2, в котором можно будет разместить до пяти тысяч человек.

На прошлой неделе ООН сообщила, что 1 миллион сирийцев голодает. По данным экспертов Всемирной продовольственной программы, помощь оказывается полутора миллионам человек. Однако продолжающиеся бои и невозможность использовать порт Тартус для поставок продовольствия приводят к тому, что многие помощь не получают.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...