В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов
Скриншот: earthquake.usgs.gov

В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов, которое вызвало цунами и разрушения старых зданий на юго-западе страны. Об этом стало известно по данным геологической службы США.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Согласно информации, эпицентр находился в 10 км к югу от курортного города Бодрум, очаг был на глубине 10 км. Подземные толчки вызвали цунами, амплитуда которого составила около 25 сантиметров.

Губернатор провинции Мугла Эсенгюль Дживелек сообщила, что землетрясение, по предварительным данным, не привело к серьезным разрушениям. Толчки ощущались на всем побережье Эгейского моря, однако наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи. 

На некоторых старых зданиях появились трещины, отключилось электричество в нескольких районах. Жители Мугла, выпрыгнув из окон, получили травмы и были госпитализированы. Государственная больница Бодрума также пострадала. По зданию пошли трещины и пациенты были эвакуированы.

Читайте также: Землетрясение возле КНДР и ядерные испытания: Пентагон о связи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.