UA

В Турции считают недостаточным объем помощи ЕС по мигрантам

16.10.2015, 20:27
В Турции считают недостаточным объем помощи ЕС по мигрантам - Фото
Феридун Синирлиоглу (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу назвал предложение финансовой помощи для Турции от ЕС в размере 3 млрд евро, которая призвана облегчить миграционную кризис в Европе, "неприемлемой". Об этом сообщает Немецкая волна.

"Существует финансовый пакет, который предложил ЕС, и мы сказали им, что он неприемлем", - цитирует агентство AFP слова Синирлиоглу. Он добавил, что Турция нуждается по крайней мере в трех миллиардах евро в первый год действия соглашения. Он также отметил, что план действий, который был согласован в четверг, 15 октября, "не является окончательным", это лишь "проект, над которым мы работаем".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, раскритиковал политику Европейского Союза в отношении беженцев. "Если вы не можете справиться без Турции, то почему вы не принимаете Турцию в ЕС?", - отметил Эрдоган, слова которого приводит информагентство dpa. По мнению Эрдогана, Турция во многих аспектах опережает многие государства-члены ЕС, в частности, в развитии экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС предложили Турции 3 миллиарда евро, облегчение визового режима и дипломатические преференции в переговорах по членству в обмен на помощь в борьбе с миграционным кризисом в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости