В Турции считают недостаточным объем помощи ЕС по мигрантам

16.10.2015, 20:27
В Турции считают недостаточным объем помощи ЕС по мигрантам - Фото
Феридун Синирлиоглу (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу назвал предложение финансовой помощи для Турции от ЕС в размере 3 млрд евро, которая призвана облегчить миграционную кризис в Европе, "неприемлемой". Об этом сообщает Немецкая волна.

"Существует финансовый пакет, который предложил ЕС, и мы сказали им, что он неприемлем", - цитирует агентство AFP слова Синирлиоглу. Он добавил, что Турция нуждается по крайней мере в трех миллиардах евро в первый год действия соглашения. Он также отметил, что план действий, который был согласован в четверг, 15 октября, "не является окончательным", это лишь "проект, над которым мы работаем".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, раскритиковал политику Европейского Союза в отношении беженцев. "Если вы не можете справиться без Турции, то почему вы не принимаете Турцию в ЕС?", - отметил Эрдоган, слова которого приводит информагентство dpa. По мнению Эрдогана, Турция во многих аспектах опережает многие государства-члены ЕС, в частности, в развитии экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС предложили Турции 3 миллиарда евро, облегчение визового режима и дипломатические преференции в переговорах по членству в обмен на помощь в борьбе с миграционным кризисом в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса