UA

В Турции суд освободил немецкого правозащитника

26.10.2017, 12:08
В Турции суд освободил немецкого правозащитника - Фото
Петер Штойдтнер (фото - EPA)

По решению турецкого суда будут освобождены немецкий правозащитник Петер Штойдтнер и семь его коллег. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Вместе со Штойдтнером на свободу выйдет шведский правозащитник иранского происхождения Али Гарави. "Ничего не мешает им покинуть Турцию", - заявил адвокат правозащитников Мурат Бодуроглу.

Штойдтнер провел в турецкой тюрьме более трех месяцев, турецкие правоохранители подозревали его и других правозащитников в участии в "вооруженной террористической группировке". Освобождена была и руководитель турецкого отделения Amnesty International Идиль Эсер и несколько правозащитников, которые вместе со Штойднером были задержаны 5 июля в Стамбуле во время семинара под названием "Цифровая безопасность и информационный менеджмент".

СМИ отмечают, что Штойдтнер был арестован по политическим мотивам.

29 сентября 2017 года испанское правительство отказало Турции в экстрадиции турецко-шведского репортера и писателя Хамзы Ялчина, которого арестовали в прошлом месяце по турецкому ордеру.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости