UA

В Турции суд выдал ордер на арест ключевого противника Эрдогана

20.12.2014, 06:37
В Турции суд выдал ордер на арест ключевого противника Эрдогана - Фото
Фетхуллах Гюлен (фото - ЕРА)

Турецкий суд выдал ордер на арест Фетхуллаха Гюлена, противника действующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает ВВС.

Гюлен, исламский проповедник, который живет в США, обвиняется в Турции в организации и управлении террористической организацией. В 2000-ых годах он был союзником Эрдогана, но теперь является его противником.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. Именно деятельностью сторонников богослова среди турецких госслужащих Эрдоган объясняет протестные акции в Турции в прошлом году и публикацию компромата на членов правительства.

По мнению экспертов, выдача ордера является шагом в значительной степени символическим, поскольку США явно не собираются выдавать одного из лидеров оппозиции Турции. 

Напомним, 15 декабря министр внутренних дел Турции Эфкан Ала объявил, что в результате задержания нескольких сторонников антиправительственного движения "Хизмет" в стране удалось предотвратить попытку госпереворота. Днем ранее были арестованы 24 сотрудника СМИ, близких к Гюлену.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости