В Турции уволены 24 мэра по подозрению в связях с курдами

11.09.2016, 20:15
В Турции уволены 24 мэра по подозрению в связях с курдами - Фото
Фото: EPA

Все уволенные были представителями оппозиционной Народной демократической партии - третьей крупнейшей партии турецкого парламента

В Турции в провинции Диярбакыр уволили голов 24 муниципалитетов. Как заявляют в администрации провинции, мэров отправили в отставку из-за вероятных связей с запрещенной в стране в группировкой Рабочая партия Курдистана (РПК). Об этом сообщает Радио Свобода.

Все уволенные были представителями оппозиционной Народной демократической партии - третьей крупнейшей партии турецкого парламента, которую власти неоднократно обвиняли в связях с РПК. В самой партии таких связей не подтверждают.

Ранее в этом месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что кампания против РПК, которая сейчас проходит в Турции, в том числе и с применением военных средств, является самой масштабной за все годы.

Рабочая партия Курдистана, представители которой выступают за создание государства Курдистан в пределах одноименной этнической территории, признана в Турции террористической организацией.

Читайте также: Эрдоган резко раскритиковал ЕС за моральную поддержку курдов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями