В Турции ввели первые меры режима чрезвычайного положения

В Турции ввели первые меры режима чрезвычайного положения - Фото
Фото: EPA
23.07.2016, 12:53

Власти Турции закрыли более тысячи частных школ и разрешили содержать задержанных под стражей без предъявления обвинений до 30 дней

В Турции задержанных разрешили удерживать под стражей без предъявления обвинения не больше 30 дней. Это одна из мер режима чрезвычайного положениям, говориться в официальном заявлении правительства Турции, передает Анадолу.

В эти сроки не включено время доставки задержанного до места расположения ближайшего судьи или суда.

В заявлении говорится, что также будут закрыть 1043 частных школы и 1229 ассоциаций и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами.

Государственные служащие, в деятельности которых выявят связь с террористическими организациями, будут лишены места работы и никогда больше не смогут работать на государственной службе.

Организация Amnesty International предостерегла Турцию от увеличения максимального строка удержания людей под стражей, которое обычно не превышает четырех дней.

Согласно официальным данным, после неудавшегося военного переворота задержаны больше 10 тысяч человек, среди которых солдаты, полицейские, судьи и прокуроры. 

Более четырем тысячам задержанных предъявили обвинение.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране со стороны части военных. Утром 16 июля власти Турции заявили о подавлении попытки переворота и обвинили в его организации лидера религиозного движения Хизмет Фетхуллаха Гюлена.

Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека после провозглашения чрезвычайного положения. Верховный совет образования Турции запретил выезд из страны профессорам и преподавателям вузов.

Уволены 8 тысяч полицейских. Также задержаны 210 сотрудников полиции, 6319 военных, 1481 судей и прокуроров и 650 гражданских лиц. Решения об аресте вынесены в отношении 990 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...