UA

В Турции задержат 125 полицейских по подозрению в связи с Гюленом

11.10.2016, 14:42
В Турции задержат 125 полицейских по подозрению в связи с Гюленом - Фото
Фото: ЕРА
Турецкая прокуратура постановила задержать в Стамбуле 125 полицейских, подозреваемых в связях с оппозиционным движением религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в подготовке неудачного военного переворота в июле. Об этом сообщает Анадолу.

По данным источника агентства, ордера выданы в том числе на арест 30 заместителей начальников подразделений полиции в городе. На прошлой неделе выданы ордера на задержание 166 полицейских по всей стране. Прокуратура выдает ордера на арест тех полицейских, кто пользовался мессенджером ByLock. По данным властей этим мессенджером пользовались организаторы переворота 15 июля, и он был взломан спецслужбами еще до переворота.

Власти Турции приняли решение продлить еще на 90 дней чрезвычайное положение, объявленное в связи с попыткой военного переворота в июле этого года. 

Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране со стороны части военных. Позже СМИ передали, что армия заявила о захвате власти. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти Турции заявили о подавлении попытки переворота и обвинили в его организации лидера религиозного движения Хизмет Фетхуллаха Гюлена.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости