UA

В Турции журналистам дали пожизненное за участие в перевороте

16.02.2018, 16:17
В Турции журналистам дали пожизненное за участие в перевороте - Фото
Фото: iStockGlobal Images Ukraine

Суд в Стамбуле приговорил к пожизненному заключению шестерых журналистов, обвиняемых в причастности к попытке переворота в 2016 году. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на турецкие СМИ.

Согласно сообщению, среди осужденных - бывший главный редактор газеты Taraf Ахмет Алтан, его брат, журналист и ученый Мехмет Алтан, а также журналистка Назли Иличак.

Журналистам предъявили обвинение в покушении на конституцию Турции и членство в террористической организации, в частности в связях с религиозным деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого Турция обвиняет в организации попытки переворота 15 июля 2016 года.

Братьев Алтан также обвинили в передаче закодированных сообщений на телевизионном ток-шоу за день до попытки мятежа.

Попытка военного переворота (путча) в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Повстанцы взяли под контроль стратегически важные военные объекты в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе. Но попытка не возымела успеха и законные власти Турции подавили восстание.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости