В Узбекистане прошли выборы в парламент без участия оппозиции

21.12.2014, 23:16
В Узбекистане прошли выборы в парламент без участия оппозиции - Фото
Фото: uzdaily.uz

По официальным данным Центризбиркома республики, явка составила 88%. Сейчас продолжается подсчет голосов

В Узбекистане завершились выборы в нижнюю палату парламента. По официальным данным Центризбиркома республики, явка избирателей на участки составила 88%. Сейчас продолжается подсчет голосов.

Отметим, узбекский парламент состоит из 150 депутатов, 135 из которых определяются в ходе всеобщих выборов. Оставшиеся 15 мест резервируются для проправительственной партии Экологическое движение Узбекистана.

На депутатские места претендуют четыре партии: Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" и Социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат".

Все партии, принимавшие участие в выборах, поддерживают политику президента страны Ислама Каримова, который находится у власти с 1991 года.

В 2007 году его избрали на очередной семилетний срок. Ожидается, что он примет участие в следующих президентских выборах, назначенных на март 2015 года.

По материалам: uzdaily.uz

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий