UA

В Узбекистане против стокгольмского террориста вели расследование

14.04.2017, 13:21
В Узбекистане против стокгольмского террориста вели расследование - Фото
Фото: EPA

Службы безопасности Узбекистана информировали европейские государства по расследованию, которое проводилось в отношении гражданина страны Рахмата Акилова, которого подозревают в наезде грузовиком на прохожих в центре Стокгольма, и который уже признался в содеянном. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

По словам министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова, стокгольмский нападающий связан с террористической группировкой Исламское государство. "Узбекистан ранее передал данные о Рахмате Акилове одному из западных партнеров для передачи Швеции", - заявил Камилов.

Правоохранительным органам Узбекистана была известна противоправная деятельность Акилова, который активно связывался через социальные сети в Узбекистане с соотечественниками и призвал их к противоправной деятельности против государственной власти, против правоохранительных органов, добавил министр.

По его словам, подозреваемый также вел активную работу по пропаганде среди соотечественников для выезда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ.

7 апреля 2017 года в центре Стокгольма в здание торгового центра Åhlens въехал грузовик, сбив группу людей. Четыре человека погибли и 15 пострадали.

10 апреля вероятный водитель грузовика, который въехал в толпу в Стокгольме, признал свою вину.

Читайте также: Теракт в Стокгольме: подозреваемому грозила депортация

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости