UA

В Ватикане просят Путина не опаздывать на встречу с Франциском

10.09.2015, 13:33
В Ватикане просят Путина не опаздывать на встречу с Франциском - Фото
Владимир Путин и Папа Римский Франциск (фото - EPA)

Президент России Владимир Путин сможет встретится с Папой Римским Франциском на 70-ой Генеральной ассамблее ООН, но только в том случае, если президент РФ приедет вовремя. Об этом сегодня заявил представитель Ватикана в ООН, пишет The New York Times.

Согласно протоколу, Папа должен провести двустороннюю встречу с главой страны, которая председательствует в Совете Безопасности ООН в сентябре. В этом году - это Россия.

Отмечается, что выступление Папы запланировано на пятницу, 25 сентября, а председатель Кремля  выступит на Генассамблеи спустя два дня, 27 сентября. В то же время, в миссии РФ при ООН отметили, что Путин вряд ли сможет прилететь в Нью Йорк 25 сентября, следовательно встреча президента России и Папы Франциска маловероятна.

Ранее сообщалось, что Папа Римский во время своего визита на Генассамблею ООН намерен встретиться с Путиным.

Напомним, в июне этого года Путин опоздал на час на встречу с главой Католической церкви. Ватиканский сановник и личный секретарь Папы Георг Генсвайн вышли встречать российского лидера в 17:25, Путин прибыл в 18:10.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости