В Великобритании создана новая антитеррористическая служба

В Великобритании создана новая антитеррористическая служба - Фото
Фото: ЕРА
27.05.2013, 16:46

Глава британского правительства создает специальную службу, в которую войдут силовые министры, разведчики и проповедники

Оперативная служба пресечения экстремизма и радикализации (TERFOR) создается в Великобритании по инициативе главы правительства Дэвида Кэмерона.

Как передают западные СМИ, поводом для создания нового подразделения стало публичное одобрение убийства британского солдата в Вулидже некоторыми радикальными мусульманскими проповедниками, такими как Анжем Чоудари.

Британский премьер намерен остановить экстремистскую пропаганду в образовательных учреждениях, мечетях, тюрьмах, а также запретить предоставление возможности публичных выступлений мусульманским лидерам, открыто проповедующим ненависть в отношении других религий

Отмечается, что в состав TERFOR должны войти силовые министры, представители спецслужбы MI5, полицейские, а также религиозные лидеры умеренного толка.

Напомним, 23 мая 2013 года исламисты в Лондоне обезглавили британского солдата. А 26 мая в Париже ударили ножом военного по "лондонскому сценарию" - в тот момент, когда он патрулировал деловой район Дефанс на западе французской столицы, его ранили ножом в шею.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...