UA

В Японии создадут подземный канал для отвода воды с Фукусимы-1

25.03.2014, 08:27
В Японии создадут подземный канал для отвода воды с Фукусимы-1 - Фото
АЭС Фукусима (Фото - ЕРА)
Кооперативы японских рыбаков приняли сегодня решение разрешить строительство подземного канала, который будет отводить в океан грунтовые воды до того, как они подвергнутся радиоактивному заражению на территории АЭС Фукусима-1. Такую резолюцию принял съезд промысловиков этого района, состоявшийся в городе Иваки. Председатель Ассоциации рыболовецких кооперативов Фукусимы Тэцу Нодзаки назвал это "вымученным решением", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее местные промысловики выступали категорически против строительства водоотвода. Они опасались, что власти не смогут обеспечить чистоту попадающих в него грунтовых вод. По мнению рыбаков, это еще больше усилило бы подозрения по поводу безопасности добываемых морепродуктов. Однако правительство и оператор АЭС Фукусима-1 - энергетическая компания Токио электрик пауэр, сумели убедить рыбаков в необходимости такого шага.

Сейчас в океан ежедневно попадает порядка 400 тонн грунтовых вод, зараженных радиоактивными веществами на территории аварийной атомной станции. Создание отвода позволит сократить этот объем на 100 тонн в сутки. Остальные грунтовые воды от попадания в океан предполагается отсечь путем формирования стены искусственной вечной мерзлоты, работы по созданию которой уже ведутся у АЭС. На них выделено почти $500 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости