UA

В Йемене смертник взорвал 40 военных

10.12.2016, 17:28
В Йемене смертник взорвал 40 военных - Фото
Фото: ЕРА
В йеменском городе Аден террорист-смертник убил по меньшей мере 40 йеменских солдат и ранил еще по меньшей мере 70 человек. Об этом сообщил сотрудник местных сил безопасности, передает Thomson Reuters Foundation.

Террорист взорвал себя на военной базе, когда военные стояли в очереди, чтобы забрать свои зарплаты.

Гражданская война в Йемене между сторонниками проиранских повстанцев-хуситов и просаудовским правительством возобновилась в 2014 году. Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну в марте 2015 года для борьбы с противниками правительства из проиранского движения хуситов, но не смогли вытеснить их из столицы Саны, несмотря на тысячи воздушных ударов. По крайней мере, десять тысяч человек были убиты в ходе конфликта.

18 ноября по меньшей мере 40 человек погибли и более 60 человек были ранены вследствие теракта, совершенного смертником группировки ИГ на свадьбе в иракском городе Эль-Амирия в 35 километрах к югу от Фаллуджи. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости