В Йемене взорван главный нефтепровод страны

04.08.2013, 10:59
В Йемене взорван главный нефтепровод страны - Фото
Фото: EPA

Нефтепровод в провинции Мариб - главная мишень местных племен, пытающихся за счет подрыва нефтепроводов добиться различных уступок от властей Йемена

Вечером в субботу йеменские племена взорвали ключевой нефтепровод, расположенный в провинции Мариб на западе страны.

Как сообщают мировые СМИ, взорванный нефтепровод входит в число важнейших в стране. Его пропускная способность составляет около 125 тысяч баррелей нефти в день. Из-за этого он с 2011 года остается главной мишенью местных племен, пытающихся за счет подрыва нефтепроводов добиться различных уступок от властей страны, экономика которой сильно зависит от экспорта природных ресурсов.

За последние несколько недель этот нефтепровод взрывают уже во второй раз. Ремонтные работы после предыдущего теракта завершились всего неделю назад.

В настоящее время обстановка в Йемене оценивается как неспокойная. Свои посольства в стране уже закрыли несколько государств, в том числе Великобритания и США. Британский МИД призвал своих подданных в ближайшее время воздержаться от посещения Йемена. По мнению дипломатического ведомства, на фоне массовых побегов сотен террористов из тюрем в Ираке, Ливии и Пакистане в стране существенно выросла угроза терактов со стороны террористических организаций и местных племен.

О своем закрытии в воскресенье, 4 августа, уже объявили представительства США в Йемене, Бахрейне, Египте, Ираке, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Афганистане и Бангладеш.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами