В Южной Корее десятки тысяч людей требуют отставки президента

19.11.2016, 12:36
В Южной Корее десятки тысяч людей требуют отставки президента - Фото
Фото: ЕРА

В Сеуле десятки тысяч людей снова вышли на улицы с требованием отставки президента Пак Кын Хе. Протесты продолжаются уже четвертую неделю, сообщает ВВС.

Президент отказывается уходить в отставку после скандала, вызванного вмешательством в государственные дела ее близкой подруги.

Пока акции протеста проходили мирно. Однако на улицах присутствует большое количество полицейских, автобусы и грузовики блокируют дороги к президентскому дворцу.

Вместе с тем сторонники Пак Кын Хе собираются провести акции в ее поддержку.

4 ноября президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны

В конце октября стало известно, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты выступлений президента.

Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект - политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса