UA

В Южной Корее десятки тысяч людей требуют отставки президента

19.11.2016, 12:36
В Южной Корее десятки тысяч людей требуют отставки президента - Фото
Фото: ЕРА

В Сеуле десятки тысяч людей снова вышли на улицы с требованием отставки президента Пак Кын Хе. Протесты продолжаются уже четвертую неделю, сообщает ВВС.

Президент отказывается уходить в отставку после скандала, вызванного вмешательством в государственные дела ее близкой подруги.

Пока акции протеста проходили мирно. Однако на улицах присутствует большое количество полицейских, автобусы и грузовики блокируют дороги к президентскому дворцу.

Вместе с тем сторонники Пак Кын Хе собираются провести акции в ее поддержку.

4 ноября президент Южной Кореи принесла эмоциональные извинения из-за скандала с ее подругой, которую подозревают в попытках за деньги влиять на решения руководства страны

В конце октября стало известно, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты выступлений президента.

Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект - политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости