Вакарчук сказал, поддержит ли кого-то из кандидатов в президенты

29.01.2019, 06:29
Вакарчук сказал, поддержит ли кого-то из кандидатов в президенты - Фото
Святослав Вакарчук (фото - скриншот с видео).JPG

Солист украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины и отвергает даже возможность таких переговоров. Об этом музыкант рассказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, когда заходит речь о большой цели и изменениях, то многое, что к этой цели приводит, становится возможным. 

"Но я исключаю сам факт того, что из-за каких-то политических "лакомств", из-за персональных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты - ред). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, или кому ты поможешь. На кону гораздо больше - судьба государства", - заявил он.

Вакарчук предупредил журналистов, политиков и избирателей, что нельзя искать "легких схем" и принимать "простые решения".

"Кстати, по моему мнению, выборы парламента нужно рассматривать в комплексе. Я не думаю, что выборы президента сегодня в Украине можно рассматривать отдельно от выборов парламента. Ты же не можешь на шахматной доске расставить отдельно черные квадраты, а отдельно белые. Представьте, что одни - это следствие президентских выборов, а другие - парламентских", - отметил Вакарчук.

Музыкант отметил, что последствия этих решений взаимосвязаны и потому нужно дать возможность избирателям сделать осознанный выбор, а потом его защитить "не только на избирательных участках и при пересчете голосов, а защитить политически".

"От этого тоже многое зависит. Не только новые люди в политике будут определять судьбу государства, но и возможность избирателя влиять на политику, политиков и их подотчетность людям", - добавил он.

Вчера, 28 января, лидер музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2019 году. В заявлении Вакарчук сказал, что будет "вместе со своей командой" работать над тем, чтобы проевропейские силы победили, и чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов.

Читайте также: Куда идет Святослав Вакарчук

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина