Вахтанг Кикабидзе готов выступить посредником между Саакашвили и оппозицией
"Обе стороны должны пойти навстречу друг другу. Положение сег
Актер и певец Вахтанг Кикабидзе выразил готовность выступить посредником в диалоге между грузинской оппозицией и Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
"Обе стороны должны пойти навстречу друг другу. Положение сегодня очень плохое. Я никогда не видел столько людей на улицах Тбилиси. Если прямой диалог между сторонами невозможен, можно подключить людей, которым и те, и другие доверяют", - заявил В.Кикабидзе. Его цитирует "Новости-Грузия".
Отвечая на вопрос ведущего, готов ли актер подключиться к урегулированию ситуации, он заявил: "Если оппозиция и власти сочтут, что я могу включиться в процесс диалога, я с удовольствием включусь". В.Кикабидзе выразил опасение, что если не начнется диалог, "может случиться такая провокация, что ход дальнейших событий не сможет контролировать ни оппозиция, ни большинство".
Комментируя действия оппозиции, певец выразил неодобрение в связи с использованием ораторами на митинге нецензурной лексики. "На акцию пришел обиженный, несчастный народ. Это понимают все. Мы такой народ, что хотим все сделать быстро. Но страна так не строится", - сказал певец, призывая всех к сдержанности и напоминая о сложной внешнеполитической ситуации вокруг Грузии.
"Вчера я видел очередной рейтинг стран-врагов России и опять увидел Грузию на втором месте. Я очень обеспокоен тем, что происходит. По моему мнению, которое я никому не навязываю, было бы лучше, чтобы наши выборы не происходили одновременно с российскими. Я часто бываю в России и знаю, какое там у некоторых желание увидеть в Грузии дестабилизацию. Я также знаю, с каким ажиотажем ждут этого так называемые власти Абхазии и Цхинвальского региона", - подчеркнул В.Кикабидзе.
Напомним, проводящая митинг перед зданием парламента Грузии оппозиция требует отставки М.Саакашвили с поста Президента, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения правил комплектации избирательных комиссий, изменения принципа проведения мажоритарных выборов и освобождения "политзаключенных", которые, по утверждению оппозиции, содержатся в грузинских тюрьмах. Глава государства заявил, что сроки парламентских и президентских выборов в Грузии перенесены не будут и выборы состоятся, как это запланировано, в конце 2008 года.