Вашингтон и Мехико: Трамп не угрожал ввести войска в Мексику

Вашингтон и Мехико: Трамп не угрожал ввести войска в Мексику - Фото
Фото: ЕРА
02.02.2017, 12:25

Мексиканские и американские спикеры утверждают, что ничего такого президент США не говорил, а лишь договорился усилить сотрудничество против картелей

В Белом доме и у президента Мексики опровергают сообщения СМИ о том, что американский лидер Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето якобы угрожал направить в страну подразделения армии США. Об этом со ссылкой на заявление пресс-атташе Ньето пишет Los Angeles Times.

Вчера, 1 февраля, агентство Associated Press сообщило со ссылкой на "стенограмму телефонного разговора" Трампа и его мексиканского коллеги о том, что президент США "угрожал ввести войска" в Мексику для противодействия "плохим парням из наркокартелей".

"Это совершенно неверно, что президент США угрожал отправить войска в Мексику", - цитирует издание спикера мексиканского президента Эдуардо Санчеса. По его словам, Трамп высказывал недовольство ситуацией с нелегалами "в уважительной манере".

В Белом доме заявили, что главы государств "обсудили необходимость сотрудничать для того, чтобы остановить картели, наркотрафик и незаконную торговлю оружием".

На прошлой неделе Ньето отменил запланированный визит в Вашингтон к Трампу из-за заявлений последнего о строительстве стены на границе между странами.

Читайте также: Президент Мексики: Мы не будем платить за стену

По данным службы Би-би-си, ранее состоялся также "скандальный" телефонный разговор Трампа с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом на тему переселения беженцев в США. Американский президент "бросил трубку через 25 минут после начала разговора", а позднее назвал разговор с Тернбуллом худшими за весь день переговоров. Как сообщает Washington Post, Трамп заявил, что Тернбулл ищет возможности экспортировать в США "следующих организаторов взрывов в Бостоне".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...