Вашингтон просит Австралию и Турцию помочь с борьбой против ИГ

21.08.2015, 09:49
Вашингтон просит Австралию и Турцию помочь с борьбой против ИГ - Фото
Фото: ЕРА
Белый дом официально попросил власти Австралии присоединится к воздушной кампании против террористической организации Исламское государство, орудующей на территории Сирии. Официальный запрос об этом был направлен в посольство страны в США вчера, 20 августа, пишет The Guardian.

В документе говорится, что такая просьба в первую очередь касается задействования ВВС Австралии для "преследования боевиков, которые пытаются бежать из Ирака". Также отдельным пунктом в тексте подчеркивается, что Вашингтон не просит австралийцев принять участие в наземной операции.

Помимо этого глава оборонного ведомства США Эштон Картер призвал Турцию приложить "больше" усилий для борьбы с ИГ, отметив, что Анкаре следует более активно защищать свою границу с Ираком и Сирией.

"Через эту границу идет снабжение и проникают боевики для ИГ", - передает слова руководителя Пентагона Reuters.  

Ранее Турция заявила, что будет наносить авиаудары по "любым террористам", а не только по позициям ИГ. Таким образом Анкара вновь развязала себе руки, начав бомбить позиции курдов. Президент Эрдоган заявил, что его страна будет продолжать кампанию против боевиков Рабочей партии Курдистана.

Напомним, Белый дом договорился с турецкими властями насчет того, чтобы использовать на территории страны авиабазы для боевых вылетов кампании против ИГ.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации